Зачем нужна вторичная герметизация швов?

  30/07/2021 12:04

Герметизация межпанельных швов один из важнейших этапов в процессе строительства. Если ей пренебречь или выполнить некачественно, то через щели в плитах начнут проникать влага и холодный воздух, стены станут промерзать, со временем образуются течи, которые приведут к появлению грибка и плесени. Своевременное устранение дефектов в герметизации швов позволит утеплить помещение и избежать дорогого ремонта.

Однако кроме первичной герметизации делают и вторичную. Как правило эта необходимость возникает из-за разгерметизации шва. Часто к причинам разгерметизации относят:

  • несоблюдение технологических норм при строительстве,
  • температурные и осадочные деформации стен здания,
  • использование некачественных герметиков при первичной обработке швов,
  • старение и разрушение герметизационных материалов.

Поэтому вторичную герметизацию рекомендуется проводить спустя 5-7 лет после первичной. Объем работ зависит от состояния межпанельного шва. Для выполнения этих работ применяются акриловый или полиуретановый герметик. Мы рекомендуем применять герметики компании Сазиласт.

Популярным выбором среди акриловых герметиков является АКСА (Сазиласт 11). Он удобен в нанесении и воспользоваться им без труда сможет даже человек который никогда не занимался герметизацией швов. К преимуществам относится:

Высокая адгезия к бетону и другим строительным материалам; Является однокомпонентным из-за чего прост в нанесении; Обладают прочностью в момент разрыва, не менее 0,15 Мпа; Диапазон температур применения: от -13 С до +35 С; Диапазон температур эксплуатации от -40 С до +80 С; Устойчив к УФ-излучению, атмосферным воздействиям; Применяется как снаружи так и внутри помещений; Можно придать герметику любой цвет.

Область применения:

Такие составы сейчас широко применяются для герметизации по периметру в конструкциях деревянных, металлических и пластиковых оконных блоков в качестве внутреннего пароизоляционного слоя. К недостаткам относится низкая деформация (до 15%) и наличие усадки.

Альтернативой могут стать полиуретановые фасадные герметики марки Сазиласт. К ним относятся двухкомпонентные герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Эти герметики состоят из двух компонентов — основной пасты и отвердителя. Двухкомпонентные составы перед применением необходимо готовить, смешивая пасту с отвердителем. Они обладают улучшенными характеристиками по сравнению с однокомпонентными аналогами (Сазиласт 13) и чаще применяются профессиональными строителями.

Их основные преимущества:

Высокая адгезия к бетону и другим строительным материалам; Обладают прочностью в момент разрыва, не менее 0,2 Мпа; Широкий диапазон температур применения: от -60 С до +70 С; Широкий диапазон температур эксплуатации от -15 С до +40 С; Устойчивы к УФ-излучению, атмосферным воздействиям; Имеют упругость при 100% удлинении не более 0,4 Мпа; Твёрдость по Шору А, через 24 часа, не менее 20 ед.

Область применения:

Они применяются на объектах с высоким уровнем деформативности — до 30% (Сазиласт 24) и до 50% (Сазиласт 25). Но есть и недостатки — смешивание компонентов и необходимость использовать герметичную тару усложняет процесс нанесения. Ещё одним недостатком является жизнеспособность — 6 часов.

Технология проведения работ по вторичной герметизации шва:

1) Провести вскрытие шва

2) старый стык осторожно чистится от давнего утеплителя, краски, а также других бесполезных материалов.

3) Шов запенивается монтажной пеной, а также одновременно с этим кладётся утеплитель. Ширина утеплителя должна превышать ширину шва на 30%

4) После затвердения утепляющих материалов наносится акриловый или полиуретановый герметик.

Герметики Сазиласт подходят для застройки и ремонта многоквартирных домов. Благодаря разнообразию составов вы всегда сможете подобрать подходящий герметик для конкретной задачи.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
8
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают