Зачем нужны добавки в бетон?

  01/02/2022 09:33

Добавки в бетон стали популярным решением в строительстве. Когда речь заходит о гидроизоляции фундамента или бетонировании в холодный период времени применение различных добавок в бетон стало необходимостью. Дело в том, что фундамент — основополагающая часть конструкции, а надёжность фундамента напрямую зависит от бетона. Для того чтобы повысить качество бетона и применяют специальные добавки. Они выполняют ряд важных функций:

1) Повышают прочность и пластичность бетона;

2) Позволяют ускорить процесс твердения бетона;

3) Помогают предотвратить промерзание бетона в зимний период;

4) Увеличивают водонепроницаемость бетона;

5) Защищают от атмосферной коррозии и продлевают жизнь конструкции.

Для того, чтоб обойтись без применения различных добавок в бетон необходимы условия мягкого климата, отсутствие грунтовых вод и применение качественного бетона. Но в реальных условиях добиться сочетания всех трех факторов — невозможно. Для снижения негативных внешних и внутренних факторов и нужны добавки.

Одним из самых эффективных современных материалов для гидроизоляции проникающего действия является добавка для бетона Пенетрон Адмикс. Это связано с двумя факторами: эффективностью и экономичностью.

Добавка в бетон Пенетрон Адмикс предназначена для гидроизоляции бетона на этапе строительства. Рекомендуется использовать добавку при возведении фундаментов, которые подвергаются воды и агрессивных сред в процессе эксплуатации.

Сухая смесь состоит из специального цемента и запатентованных химических добавок. Расход добавки составляет 1 % от массы цемента в бетонной смеси или 4 кг добавки на 1 м.куб. бетонной смеси.

После применения добавки в структуре бетона, образуется кристаллическая сетка, которая становится с бетоном единым целым. Добавка Пенетрон Адмикс повышает показатели бетона по водонепроницаемости и морозостойкости, а так же бетон приобретает способность к «самозалечиванию» трещин c раскрытием до 0,4 мм.

Материал полностью совместим с другими добавками в бетон.

Бетонирование с применением добавки Пенетрон Адмикса позволит быстро и эффективно достигнуть качественного результата. При бетонировании рекомендуется изолировать рабочие швы, места примыканий и ввода коммуникаций с помощью гидроизоляционной прокладки Пенебар. Это позволит обеспечить максимальную степень защиты бетона.

Получить консультацию эксперта по гидроизоляции бетона можно по телефону:+7 (383) 363-15-35

26
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают