Защита арматуры от коррозии материалами системы Пенетрон

  21/06/2022 08:38

Конструкции из бетона, расположенные на территории промышленных предприятий подвергаются воздействию агрессивных сред. Это становится основной причиной дальнейшего разрушения. Опасен для них и прямой контакт с водой, которая проникая внутрь материала начнёт разрушать его изнутри. Но этим дело не закончится.

Со временем вода проникнет так глубоко, что начнётся процесс коррозии арматуры, который приведёт к снижению несущей способности сооружения. Риск обрушения увеличится в несколько раз.

Работы по ремонту и усилению будут требовать больших финансовых вложений и в дальнейшем стоимость будет лишь увеличиваться. Поэтому разумно заложить дополнительные средства для надёжной защиты конструкции.

В настоящее время одним из самых надёжных способов защитить арматуру в бетоне является применение материалов для проникающей гидроизоляции. Оклеечная или обмазочная гидроизоляция бетона не всегда смогут защитить арматуру от появления коррозии. Цель не только создать защитный барьер, но и сохранить достаточную воздухопроницаемость бетона.

Мы рекомендуем использовать материалы системы Пенетрон для защиты арматуры от коррозии, они способны обеспечить комплексную защиту бетонной конструкции от неблагоприятных воздействий.

Технология выполнения работ.

Работы нужно выполнять в сухую и безветренную погожу при температуре поверхности конструкции от +5 до +35 °С. Гидроизоляция выполняется в несколько этапов:

1. Подготовка обрабатываемой поверхности. Удаляется слабый и разрушенный бетон и полностью очищается поверхность от грязи и пыли.

2. Подготовка смеси Пенетрон. Необходимо использовать чистую воду и тару. Для приготовления смесь нужно перемешать с водой в пропорции 400 мл воды на 1 кг сухой смеси по объёму в течение 2 минут до получения жидкой сметанообразной консистенции. Использовать за 30 минут, регулярно перемешивать. Воду добавлять нельзя. Расход составить 1 кг/м.кв.

3. Нанесение смеси Пенетрон. Увлажнить поверхность и нанести подготовленный состав Пенетрон в два слоя. Первый слой смеси Пенетрон наносится на влажный бетон, второй – на свежий, но уже схватившийся первый слой. Перед нанесением второго слоя поверхность нужно увлажнить.

Обработанную поверхность надо защитить от механических воздействий и отрицательных температур. Обеспечить увлажнение в течение 3-х суток.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Заказывайте материалы для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

10
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают