Защитить подвал от влаги поможет Пенетрон!

  22/03/2022 08:45

Из-за атмосферных осадков, талых и грунтовых вод может значительно сократиться срок эксплуатации фундамента, а значит и всего дома. Плохо выполненная или повреждённая гидроизоляция подвала лишь ускорит процесс разрушения, а самым страшным последствием стане коррозия арматуры. Затем объект ждёт разрушение фундамента и переход в аварийное состояния. А так же огромные финансовые затраты для решения этой проблемы и ремонта.

Поэтому для многих сооружений бытового и промышленного характера проблема гидроизоляции подвала или цоколя стоит особенно остро. Сложность проведения работ заключается в невозможности выполнять гидроизоляцию в весенне-осенний период, когда все течёт, ждать придётся лета. Ведь понадобиться сделать доступ к основанию сооружения — проводить подготовительные работы, нанимать строителей и технику, а затем восстанавливать благоустройство территории.

Сегодня на рынке гидроизоляционных материалов существует множество разных видов. В основном они отличаются по качеству, составу, области применения и способу нанесения. К одному из самых эффективных способов гидроизоляции относится проникающая гидроизоляция. Её главное преимущество — возможность выполнять работы по гидроизоляции изнутри. Это экономит не только время, но и финансы. Одним из лидеров на отечественном рынке являются материалы системы Пенетрон.

Технология Пенетрона очьен просто — смесь наносится на влажный бетон и проникает в тело бентона на глубину до 90 см. В результате химических взаимодейтсвий в бетоне блокируются капилляры и микротрещины, повышаются водонепроницаемость, морозостойкость и прочность, но при этом сохраняется паропроницаемость. Там где поверхность обработана с помощью материалов системы Пенетрон больше не будет фильтрации воды и капиллярного подсоса.

Линейка материалов системы Пенетрон позволяет решать практически все проблемы, связанные с гидроизоляцией подвальных помещений изнутри.

Технология выполнения работ.

При наличии напорных течей их необходимо ликвидировать с применением гидропломб Ватерплаг и Пенеплаг. Обработанные участки заполнить составом Пенекрит, а затем поверхность обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.

После остановки напорных течей можно приступить к гидроизоляции швов. Она включает несколько этапов:

1. С помощью штрабореза и перфоратора необходимо подготовить штрабу, выполнить вдоль шва штрабу сечением не менее 25х25 мм.

2. Подготовленную штрабу плотно заполнить растворной смесью Пенекрит. При этом толщина наносимого за один прием слоя не должна превышать 30 мм.

Глубокие штрабы заполняются в несколько слоев.

Затем штрабу тщательно очистить от мусора и рыхлого бетона с помощью щётки с металлическим ворсом, обильно увлажнить и загрунтовать одним слоем растворной смеси Пенетрон.

3. Заполненную штрабу и фундаментные блоки необходимо увлажнить и обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.

Использование материалов системы Пенетрон подойдёт под любую задачу и продлит срок службы бетона.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по гидроизоляции бетона можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

24
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают