Ребята, у вас есть в квартире камин? Мне очень хочется поставить в гостевой комнате камин, но не знаю какой выбрать биокамин или электрический?
Страница 1 из 1
Та ну серьёзно камин в квартиру? Я бы никогда не стал брать электрический, и вообще это не факт что он нужен вообще.
Думаем на будущий год приобрести биокамин, электрический для меня не вариант. Сейчас смотрю ещё новая серия вышла биокаминов, улучшенных автоматических https://kamin-v-dome.ru/avtomaticheskie Потому наверное буду выбирать что-то из них. Вы Автор если ещё ничего не подобрали можете посмотреть какие варианты сейчас предлагают. Меня заинтересовало несколько, но пока думаем.
Нам для загородного дома надо было купить, хотелось вот что то добавить нам такое в гостиной от чего просто дух захватить, ну и согласитесь, что сейчас, когда за окном зима, то камин самый идеальный вариант. Красиво, тепло да и с ним намного уютней становится в доме. Только покупать хороший и качественный камин нужно, именно поэтому советую вам тут посмотреть в каталоге и печь камин купить https://pechi-tut.ru/otopitelnye-pechi/pechi-kaminy Выбор очень большой, можете смотреть наиболее устраивающий вам вариант прямо сейчас и оформить покупку. Гарантии есть, доставка тоже имеется и при необходимости смогут вам и грамотный монтаж предоставить.
Если рядом нет никакого альтернативного топлива, то надо использовать какие-то аналоги. Вот например дровяная печь https://t-m-f.ru/catalog-new/otopitelnye_pechi_1/drovyanye/ при помощи их дров можно растопить без проблем печь. Выбор печей вообще огромный, каждый кто захочет купить новую, может зайти на сайт и заказать
Нашла статью хорошую,
Электрический камин, если он несет просто декоративные функции, потребляет 100-400 Ватт в час. Если же помимо подцветки он оснащен еще и термостатом, вентилятором и функцией подогрева, то максимальная его мощность будет составлять 2-3 кВт/час. При постоянном включении в течение 3-х часов ежедневно, в конце месяца у Вас выйдет не более 13,5 кВт/ч, что по стоимости сущие копейки – 1 кВт/ч стоит всего 5, 93 руб.
Что касается биотоплива. Его примерная стоимость 350 рублей за 1 литр. Расход топлива будет напрямую связан с размерами топливного блока. Чтобы было понятно, какой расход биотоплива будет у Вашего камина, мы замерили количество жидкости, которое может поместиться в разные блоки – от самого маленького до большого. А заодно просчитали, сколько денег понадобиться для одного часа горения биокамина:
Блоку 250 мм хватает 200 мл. На час горения нужно 0,7 л – это примерно 245 рублей
Блок длиной 500 мл требует уже 1,2 л топлива. Это уже 420 рублей за час горения биокамина
Блок 800 мм вмещает 2 литра – это рублей 700 в час
В блоки размерами 1 метр и 1,2 метра придется залить не менее 2,5 литров топлива. Это 770 рублей за часовой сеанс
Блок длиной 1,5 метра будет дороже всех. Ему нужно 3,5 литра топлива – 1120 рублей и Вы греетесь у биокамина в течение часа
Кратко - электрический дешевле, но био камин - круче.
Электрический камин, если он несет просто декоративные функции, потребляет 100-400 Ватт в час. Если же помимо подцветки он оснащен еще и термостатом, вентилятором и функцией подогрева, то максимальная его мощность будет составлять 2-3 кВт/час. При постоянном включении в течение 3-х часов ежедневно, в конце месяца у Вас выйдет не более 13,5 кВт/ч, что по стоимости сущие копейки – 1 кВт/ч стоит всего 5, 93 руб.
Что касается биотоплива. Его примерная стоимость 350 рублей за 1 литр. Расход топлива будет напрямую связан с размерами топливного блока. Чтобы было понятно, какой расход биотоплива будет у Вашего камина, мы замерили количество жидкости, которое может поместиться в разные блоки – от самого маленького до большого. А заодно просчитали, сколько денег понадобиться для одного часа горения биокамина:
Блоку 250 мм хватает 200 мл. На час горения нужно 0,7 л – это примерно 245 рублей
Блок длиной 500 мл требует уже 1,2 л топлива. Это уже 420 рублей за час горения биокамина
Блок 800 мм вмещает 2 литра – это рублей 700 в час
В блоки размерами 1 метр и 1,2 метра придется залить не менее 2,5 литров топлива. Это 770 рублей за часовой сеанс
Блок длиной 1,5 метра будет дороже всех. Ему нужно 3,5 литра топлива – 1120 рублей и Вы греетесь у биокамина в течение часа
Кратко - электрический дешевле, но био камин - круче.
Мое внимание привлекли камины из натурального черного камня. Обратилась в эту компанию, нам изготовили очень красивый и современный камин. Советую и вам такой вариант, камины из камня надежные, долговечные, выглядят эстетично.
Решение между биокамином и электрическим камином зависит от ваших предпочтений, стиля интерьера и практических соображений. Следует учитывать, что биокамины используют биоэтанол как топливо, создавая природное и живое пламя без дыма и запаха. Также этот вид каминов предоставляет больше свободы в дизайне, так как они не требуют дымохода и могут быть установлены в различных местах помещения. Электрические модели каминов смотрятся намного проще, на мой взгляд. Поэтому в первую очередь я бы советовал вам обратить внимание на биокамины, их можно найти в фирме "ЕвроКлимат", рассмотрите разные модели, подумайте.
Кирпичные печи применяются уже многие годы, наверняка у вас раньше была такая, просто вы забыли. Мне известно, где можно заказать печь из хорошего материала, которая будет многие годы без проблем работать. Вот отопительная печь из кирпича у них https://greenkamin.ru/pechi.html как раз такая, да и в целом много чего есть, для дома утвари много
Страница 1 из 1