Дано: мальчик 9 лет, спортом никогда не интересовался. Переехали в новый район, нашел новых друзей, по вечерам гуляет с ними. Сейчас просит купить форму футбольную, говорит, у всех во дворе кроме него есть. Я же его учу тому, что покупать нужно только те вещи, без которых не обойтись. Сейчас потерялась, принципы или просьба ребенка?
Страница 1 из 1
И как успехи у вас в вашем воспитании? Мне кажется, что ребенку такие строгие ограничения на пользу не пойдут. Мама сколько угодно может говорить про нужные и ненужные вещи, но если что-то хочется, то оно и будет хотеться. Особенно когда у всех это есть, нет только у тебя одного. Примерно как-то так и появляются комплексы. Думаю, вам все же надо отступить от принципов, сюда https://profootballshop.ru/detskaya-forma/ зайти и купить эту форму.
Если по финансам есть ограничения, то стоит, конечно, фильтровать покупки и объяснить ребенку это. Но можно поискать варианты, например бу форма с авито, или рассрочка, сейчас много таких вариантов оплаты в интернете. Поговорить с ребенком, сказав, что это дорогостоящая покупка, поэтому если вы принимаете решение купить форму, то он должен играть регулярно и длительный период, а не пару раз в год. Так возможно, вам повезет и связь с друзьями его приобщит к спорту. Но не будьте слишком строги, это ребенок, ошибаться - нормально. К тому же не попробовав, нельзя понять, нравится вам то или иное занятие, или нет. Как вариант, пусть месяц без формы поиграет, если решит продолжать, то форма его!
Страница 1 из 1