Подскажите, пожалуйста, из какого материала можно сделать мундштук для курительной трубки, или как еще называется загубник? Я пока их делаю из дерева, но они получаются прямые, а мне нужно их как-то изогнуть, чтобы придать классическую форму трубке. Сама курительная чаша у меня получается хорошо, но проблема с остальным.
Страница 1 из 1
Мундштуки для трубок часто делают из эбонита или акрила, потому что эти материалы хорошо держат форму и со временем не трескаются. Дерево, конечно, имеет свою эстетику, но для изгиба его придется пропаривать, чтобы оно стало гибким, и даже тогда сложно получить нужный изгиб. Я бы попробовал поэкспериментировать с эбонитом – его можно нагреть и аккуратно изогнуть в классическую форму.
Для изготовления курительных трубок, а именно для самого наконечника или загубника лучше купить эбонит и из него делать https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo ... ly/ebonit/ . Этот материал часто используют мастера для мундштуков, потому что он хорошо поддается обработке и после нагревания его можно легко изогнуть. Дерево слишком капризное для таких целей, да и не так долговечно.
Страница 1 из 1