Свободные темы
Рейтинг: 16
Хочу в мастерской провести проводку новую и пока не могу решить какой кабель лучше использовать для этого. У меня в мастерской есть два станка по металлу и по дереву и они достаточно мощные, я всегда подключал их отдельной переноской с толстым кабелем, так как простой сильно нагревался. Что можете посоветовать приобрести?

Рейтинг: 31
Для мощных станков, особенно если они требуют стабильного тока, лучше использовать кабель с усиленной изоляцией. Рекомендую взять кабель типа КГ — он гибкий и отлично выдерживает механические нагрузки, что для мастерской крайне важно. А если кабель будет проложен вдоль стены, то обязательно проверяйте его на соответствие нормам безопасности, чтобы избежать перегрева.

Рейтинг: 16
Советую купить вот такой провод высоковольтный силиконовый, его продают метражом вот здесь https://cargen.ru/catalog/1_remontnye_n ... _provodov/ . Этот провод выдерживает высокие температуры, идеально подходит для мастерских, где важна не только прочность, но и устойчивость к перегреву. При этом он гибкий, что очень удобно при монтаже и укладке.

Ответить

Сейчас обсуждают