Загорелся сделать себе разделочную доску из дерева, я видел в интернете, называется торцевая доска и мне для этого нужны обрезки или бруски дерева твердых пород ,а в наличии только сосна. Какое дерево можно купить из недорогого и где именно они продаются? Мне хватит примерно 40 кубиков 40х40, ну какие будут.
Страница 1 из 1
Сосна, конечно, для разделочной доски не подойдет — слишком мягкое дерево. Лучше искать дуб, бук или ясень. Это классические твердые породы, которые чаще всего используют для кухонных изделий. Иногда можно найти остатки или обрезки в мебельных мастерских, у плотников или в строительных магазинах, которые занимаются пиломатериалами. Там такие кусочки могут даже отдать недорого.
Для торцевой доски вам идеально подойдет лиственница или дуб, но дуб дороже. Вы можете для ваших изделий купить бруски лиственницы https://woodmart.org/ot-k-do-l/listvennica/ . Я из подобных обрезков склеил себе столешницу для кофейного столика. Лиственница не только плотная, но еще и красивая, особенно если покрыть качественным маслом или воском.
Страница 1 из 1