Свободные темы
Рейтинг: 16
У меня под Москвой есть дача или даже загородный домик и там я уже давно храню свой винный запас и в прошлом году сделал что-то типа винного шкафа. Начал по этой теме интересоваться и понимаю, что за ним нужно правильно ухаживать, чтобы вино сохранялось в хорошем состоянии. Что можете мне посоветовать для ухода?

Рейтинг: 31
Я раньше просто держал бутылки на полках, а потом узнал, что их лучше хранить горизонтально. Так пробка всегда остаётся влажной и не пересыхает. Ещё важно не тревожить бутылки, особенно если это вино, которое должно долго вызревать. Если шкаф деревянный, следите, чтобы не было посторонних запахов – дерево может их впитывать.

Рейтинг: 16
Это очень интересная задумка, но для такого дела нужно знать как ухаживать за винным шкафом. Вот здесь есть про это много информации https://remont-smeg.msk.ru/chistiji-vinniji-shkav/ . Главное – правильная температура, влажность и отсутствие резких движений. Если шкаф деревянный, раз в год проверяйте состояние полок и дверцы, чтобы избежать плесени. Для поддержания микроклимата можно использовать специальные увлажнители или осушители.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации