Свободные темы
Рейтинг: 16
Дано: мальчик 9 лет, спортом никогда не интересовался. Переехали в новый район, нашел новых друзей, по вечерам гуляет с ними. Сейчас просит купить форму футбольную, говорит, у всех во дворе кроме него есть. Я же его учу тому, что покупать нужно только те вещи, без которых не обойтись. Сейчас потерялась, принципы или просьба ребенка?

Рейтинг: 16
И как успехи у вас в вашем воспитании? Мне кажется, что ребенку такие строгие ограничения на пользу не пойдут. Мама сколько угодно может говорить про нужные и ненужные вещи, но если что-то хочется, то оно и будет хотеться. Особенно когда у всех это есть, нет только у тебя одного. Примерно как-то так и появляются комплексы. Думаю, вам все же надо отступить от принципов, сюда https://profootballshop.ru/detskaya-forma/ зайти и купить эту форму.

Рейтинг: 31
Если по финансам есть ограничения, то стоит, конечно, фильтровать покупки и объяснить ребенку это. Но можно поискать варианты, например бу форма с авито, или рассрочка, сейчас много таких вариантов оплаты в интернете. Поговорить с ребенком, сказав, что это дорогостоящая покупка, поэтому если вы принимаете решение купить форму, то он должен играть регулярно и длительный период, а не пару раз в год. Так возможно, вам повезет и связь с друзьями его приобщит к спорту. Но не будьте слишком строги, это ребенок, ошибаться - нормально. К тому же не попробовав, нельзя понять, нравится вам то или иное занятие, или нет. Как вариант, пусть месяц без формы поиграет, если решит продолжать, то форма его!

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации