Сухие строительные смеси и сыпучие материалы
Что такое террасная доска из ДПК


ДПК: что это за материал
Это композит, состоящий из древесной муки, термопластичного связующего полимера, модификаторов и пигментов. Его также называют «жидким деревом», и он сочетает в себе лучшие свойства исходных материалов: древесины и пластика.

В производстве чаще всего используется измельченная древесина твердых пород дерева. Древесная мука должна быть однородной, без слишком крупных частиц, которые могут испортить фактуру. Профиль не ссыхается, не деформируется с годами, так как древесину обволакивает полимер.

Роль связующего полимера играют поливинилхлорид, полипропилен и другие полимерные материалы, например, полиэтилены высокой плотности (HDPE), как в древесно-полимерном композите от CottageMode Scandinavia.

Из чего сделана террасная доска ДПК
У разных производителей состав может различаться, важно соблюдать его сбалансированность:

около 60% — измельченная древесина — экологичный натуральный материал;
около 30% — полиэтилены. Если полимеров будет больше 40%, то качества пластика начнут преобладать в конечном изделии;
остальные 10% — модифицирующие добавки.
Модификаторы придают древесно-полимерному композиту необходимые показатели твердости, вязкости и т. д., делают его устойчивым к перепадам температур.

Антиоксиданты и УФ-стабилизаторы уменьшают влияние солнечных лучей и атмосферных осадков, что значительно увеличивает срок эксплуатации изделий из ДПК под открытым небом.

Биоциды препятствуют образованию плесневых грибков. По сравнению с натуральным деревом, древесно-полимерный композит не требует дополнительного ухода (окрашивания, нанесения защитных пропиток и т. д.).

Что такое ДПК-доска (декинг)
Профиль из ДПК является погонажным изделием и чаще всего находит воплощение в виде террасной доски. Он производится методом экструзии (прессования под давлением). Однородная пластичная масса продавливается через формующую головку, за счет чего композитному материалу можно придать любую форму сечения.

Для точного дозирования компонентов, соблюдения строгой геометрии изделий и всех правил технологического процесса производитель CottageMode Scandinavia применяет самое современное оборудование.

Применение
Декинг — это материал, невосприимчивый к неблагоприятным воздействиям, поэтому он отлично подходит для наружной отделки. Он находит применение на таких объектах, как детские площадки, садовые дорожки, зоны возле бассейнов, входные группы, настилы на террасах,

заборы для участков и даже причалы.

Из ДПК изготавливают террасную доску, фасадные панели, заборы и ограждения террас, ступени для лестниц, садовый паркет.


Изображение
 
вот думаю такую заказать себе
 
Рейтинг: 31
Материал этот надежный очень и качественный. В своё время я террасную доску из дпк в Туапсе заказывал, чтобы зону для отдыха на даче сделать. Получилось неплохо, конструкция надежная. С выбором материала уж точно не прогадал.
 

Ответить



Сейчас обсуждают