Рейтинг: 16
Сделал утепление бани, как мне советовали, минеральной ватой. Но заметил, что там где больше пара выходит, там утеплитель стал чернеть от плесени. Что-то мне не кажется, что это нормально. Как с этим бороться и какие средства в Казахстане посоветуете для этого купить?
Сделал утепление бани, как мне советовали, минеральной ватой. Но заметил, что там где больше пара выходит, там утеплитель стал чернеть от плесени. Что-то мне не кажется, что это нормально. Как с этим бороться и какие средства в Казахстане посоветуете для этого купить?
Рейтинг: 31
Минеральная вата, конечно, отлично подходит для бани, так как она не воспламеняется, как тот же пенопласт. Но! Вам надо было не просто минватой утеплять, а минватой с фольгой. Есть такой утеплитель. Он отталкивает влагу и минвата не гниёт от сырости. Надо теперь переутеплять, как мне кажется.
Минеральная вата, конечно, отлично подходит для бани, так как она не воспламеняется, как тот же пенопласт. Но! Вам надо было не просто минватой утеплять, а минватой с фольгой. Есть такой утеплитель. Он отталкивает влагу и минвата не гниёт от сырости. Надо теперь переутеплять, как мне кажется.
Рейтинг: 31
Не всё так страшно, как оно вам кажется. Ну вот тот участок с плесенью, конечно, лучше заменить будет. Но весь утеплитель сносить не надо. Тем более, что утеплитель из минваты - это не пенопласт, стоит не копейки. Сделайте просто пароизоляцию, возьмите пароизоляционную мембрану в Казахстане, например, здесь
https://mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt. Она оградит утеплитель от большой концентрации влаги и ничего потом гнить и плесенью поедаться не будет.
Не всё так страшно, как оно вам кажется. Ну вот тот участок с плесенью, конечно, лучше заменить будет. Но весь утеплитель сносить не надо. Тем более, что утеплитель из минваты - это не пенопласт, стоит не копейки. Сделайте просто пароизоляцию, возьмите пароизоляционную мембрану в Казахстане, например, здесь [url]https://mtc-sg.kz/gidroizolyaciya/izospan-spanlajt[/url]. Она оградит утеплитель от большой концентрации влаги и ничего потом гнить и плесенью поедаться не будет.
Рейтинг: 8
Ну так вам правильно посоветовали сделать утепление минватой. Но в бане не только утепление надо делать, а ещё и гидроизоляцию хорошую. Иначе не только утеплитель гнить начнёт, а вообще вся древесина, что там есть.
Ну так вам правильно посоветовали сделать утепление минватой. Но в бане не только утепление надо делать, а ещё и гидроизоляцию хорошую. Иначе не только утеплитель гнить начнёт, а вообще вся древесина, что там есть.