Пробурили мне скважину 33м на песок методом обратной промывки (пригород Краснодара). Посадили обсадную трубу (синяя нПВХ 125 мм толщина стенки 4мм). Фильтр щелевой 0,3мм с конусообразной заглушкой. Бурильщики насосом прокачать не смогли (насос застрял в скважине, еле вытащили), пригнали шишигу продули компрессором - пошла чистая вода. Насоса на тот момент у меня не было. Через неделю купил погружной насос (Водолей 32) опускается на 23м (упирается). При прокачке сначала шла вода с песком, потом чистая. Насос работает 5-10минут, потом вода заканчивается. Опускаю в скважину трубу ПНД32, так же упирается на 23-25м. Дую в нее компрессором (8атм) Сначала была вода с песком, потом чистая. Один раз удалось "ширнуть" трубой практически до дна скважины. Потом такая я же фигня 23-25м -упирается. Бурильщики деньги получили. Что делать по всей видимости не знают. Говорят что скорее всего сдавило трубу. Можно ли реанимировать эту сважину
Страница 1 из 1
Для фильтрации песка после очистки скважины можно использовать различные материалы и методы. Один из способов - это установка сетки или картриджа на входе в скважину, чтобы задерживать крупные частицы песка и других нежелательных веществ. Важно выбрать правильный материал для фильтрации, который будет эффективным для вашего случая. Были бы вы в Москве или области, то я бы порекомендовал Компанию Ремскваж https://remontskvazhin.ru/ - они как раз этим занимаются...
Страница 1 из 1