Подскажите с выбором масла. У меня старый дизельный внедорожник, жрет масло как не в себя. Думаю, пора переходить на более вязкое. Что посоветуете для такого случая? Двигатель турбированный, пробег под 300 тысяч.
Страница 1 из 1
Для начала убедись, что масло жрет именно из-за износа, а не какой-то неисправности. Если просто износ, то вязкость нужно подбирать исходя из рекомендаций производителя для твоего двигателя и с учетом климатических условий. Синтетика или полусинтетика 5W-40 может подойти.
У меня тоже был пожилой внедорожник, с похожей проблемой. Лил сначала разные "минералки", потом перешел на полусинтетику, эффект временный. По совету одного знакомого механика попробовал Aimol, и проблема ушла. Он мне объяснил, что у них есть специальные масла для двигателей с большим пробегом, с присадками, которые восстанавливают уплотнения. Заказывал вот тут: https://oilrt.ru/motornye-masla/ Посмотри, может, и тебе что-то подходящее найдется. У них ассортимент большой, и цены адекватные. Я доволен результатом, расход масла значительно снизился. В общем, рекомендую обратить внимание.
Страница 1 из 1