Юридические и правовые вопросы
Рейтинг: 31
Планируем строительство небольшого здания коммерческого направления на окраине Санкт-Петербурга и пытаемся рассчитать бюджет. На данный момент руководство интересуется, есть ли виды работ, от которых можно отказаться, например, инженерно-геодезические изыскания. Проконсультируйте по этому поводу.
 
Рейтинг: 16
А на основании чего будут выполняться дальнейшие работы, в том числе проектные? Или Вы исходные данные проектантам из головы дадите? Да и не возьмется никто за эти работы без изысканий, разве что какие-то совсем недалекие или непорядочные подрядчики.
 
Рейтинг: 31
Ну в общем-то я приблизительно также и пытался объяснить шефу. но он ни в какую. Может быть, это связано с тем, что нашей компании пока что не удалось оформить кредит в банке. А собственных средств у нас не хватит даже на то, чтобы провести все работы, необходимые для начала строительства.
 
Рейтинг: 31
Знаете ли, такие недальновидные решения могут привести к серьезным последствиям. Например, если будете привлекать в строительство инвесторов, то они в любом случае будут делать экспертизу. И без инженерно геодезических изысканий этот проект ее не пройдет. Сами почитайте, для чего нужны геодезические изыскания https://lentisiz.ru/geodezicheskie-raboti-izyskaniya/
 
Рейтинг: 31
Хм. Честно говоря, об этом мы не подумали. Мы как раз планировали привлекать инвесторов на том этапе, когда будут получены все документы и можно начинать строительство. Спасибо большое, это для шефа действительно будет железный аргумент.
 

Ответить


cron


Сейчас обсуждают