Рейтинг: 16
У меня под Москвой есть дача или даже загородный домик и там я уже давно храню свой винный запас и в прошлом году сделал что-то типа винного шкафа. Начал по этой теме интересоваться и понимаю, что за ним нужно правильно ухаживать, чтобы вино сохранялось в хорошем состоянии. Что можете мне посоветовать для ухода?
У меня под Москвой есть дача или даже загородный домик и там я уже давно храню свой винный запас и в прошлом году сделал что-то типа винного шкафа. Начал по этой теме интересоваться и понимаю, что за ним нужно правильно ухаживать, чтобы вино сохранялось в хорошем состоянии. Что можете мне посоветовать для ухода?
Рейтинг: 31
Я раньше просто держал бутылки на полках, а потом узнал, что их лучше хранить горизонтально. Так пробка всегда остаётся влажной и не пересыхает. Ещё важно не тревожить бутылки, особенно если это вино, которое должно долго вызревать. Если шкаф деревянный, следите, чтобы не было посторонних запахов – дерево может их впитывать.
Я раньше просто держал бутылки на полках, а потом узнал, что их лучше хранить горизонтально. Так пробка всегда остаётся влажной и не пересыхает. Ещё важно не тревожить бутылки, особенно если это вино, которое должно долго вызревать. Если шкаф деревянный, следите, чтобы не было посторонних запахов – дерево может их впитывать.
Рейтинг: 16
Это очень интересная задумка, но для такого дела нужно знать как ухаживать за винным шкафом. Вот здесь есть про это много информации
https://remont-smeg.msk.ru/chistiji-vinniji-shkav/ . Главное – правильная температура, влажность и отсутствие резких движений. Если шкаф деревянный, раз в год проверяйте состояние полок и дверцы, чтобы избежать плесени. Для поддержания микроклимата можно использовать специальные увлажнители или осушители.
Это очень интересная задумка, но для такого дела нужно знать как ухаживать за винным шкафом. Вот здесь есть про это много информации https://remont-smeg.msk.ru/chistiji-vinniji-shkav/ . Главное – правильная температура, влажность и отсутствие резких движений. Если шкаф деревянный, раз в год проверяйте состояние полок и дверцы, чтобы избежать плесени. Для поддержания микроклимата можно использовать специальные увлажнители или осушители.
Рейтинг: 31
Стоит следить за температурой и влажностью в помещении, возможно, иногда переворачивать бутылки.
Стоит следить за температурой и влажностью в помещении, возможно, иногда переворачивать бутылки.