Сталкивался кто-то с недобросовестными контрагентами? Заключили договор, оплатили, а потом выяснилось, что у них уже долги, арбитраж и вообще всё не очень. Теперь думаю: неужели нельзя было заранее как-то проверить фирму? Есть такие сервисы или услуги?
Страница 1 из 1
Можно и нужно. Я всегда первым делом пробиваю по ИНН через сайт ФНС и ещё пару сервисов. Сразу видно, действующая ли компания, кто директор, есть ли долги, банкротство, суды. Это 5 минут времени, зато потом спокойнее.
Полностью согласен с этим ответом. Перед тем как работать с контрагентом, я всегда делаю проверку контрагента по ИНН https://vbankcenter.ru/contragent Это помогает понять, не имеет ли компания скрытых проблем. Но дополнительно ещё использую платные сервисы для более детальной проверки. Они могут показать дополнительные данные, такие как задолженности, суды и финансовые проблемы, которые не видны на официальных сайтах. Это более надежно, особенно если сделка должна быть финансово серьёзной.картоль писал(а):Можно и нужно. Я всегда первым делом пробиваю по ИНН через сайт ФНС и ещё пару сервисов. Сразу видно, действующая ли компания, кто директор, есть ли долги, банкротство, суды. Это 5 минут времени, зато потом спокойнее.
Людмилова писал(а): Сталкивался кто-то с недобросовестными контрагентами? Заключили договор, оплатили, а потом выяснилось, что у них уже долги, арбитраж и вообще всё не очень. Теперь думаю: неужели нельзя было заранее как-то проверить фирму? Есть такие сервисы или услуги?
Такая проблема действительно есть, поэтому стоит обязательно проверять их. Сервисы разные можно использовать.
Страница 1 из 1