Свободные темы
Рейтинг: 16
Я в свой бассейн регулярно раз в месяц добавляю хлор, который купил в интернете, но вода почему-то не становится прозрачнее, но я и не добавляю ничего дополнительного. Что можете мне порекомендовать и как часто нужно сыпать хлор в воду, может я его редко просто добавляю?

Рейтинг: 31
Просто сыпать хлор — не значит решить проблему. Важно понимать, какой уровень свободного хлора в воде и сколько реально его нужно. И не забудь про циркуляцию — если вода не гоняется через фильтр, даже хороший хлор не поможет. У меня была такая ошибка — лил средство, а фильтр включал раз в неделю. Сейчас включаю каждый день, вода кристальная.

все верно, построить бассейн мало, его нужно еще правильно и регулярно обслуживать

Сейчас хлор не используют, если мы говорим о современных методах очистки воды. Обеззараживание воды в бассейне происходит под воздействием ионов серебра и меди, обладающих сильнейшим бактерицидным действием и это оборудование устанавливается изначально при запуске. Вам же порекомендую заказать тут обслуживание частных бассейнов https://www.poseidonstroy.ru/uslugi/obsluzhivanie-basseynov/ и пусть после долгого простоя, специалисты Посейдонстрой просмотрят все системы и фильтры, а также очистят воду.

На самом деле хлор до сих пор широко используют для дезинфекции воды в бассейнах, особенно в общественных. Ионы серебра и меди — это, конечно, современный метод, но чаще всего он используется в комплексе, а не вместо хлора. Хлор проверенный и эффективный, особенно против вирусов и грибков.

Раз в месяц — это мало. Смотря какой хлор для бассейна вы использовали, но и важно расписание когда его вносить и сколько. Вот здесь вы можете узнать больше про дозировку и какой нужен http://pure-pool.ru/clauses/skolko-khlo ... v-basseyn/. Я, когда разобрался в частоте и начал следить за уровнем pH — вода стала как стекло. Хлор, если правильно использовать, отлично справляется, но должен быть не единственным средством.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации