Кондиционер может стать настоящим спасением, особенно в жару, но свежий воздух он не обеспечивает. В свое время я столкнулся с этой проблемой - все равно приходится открывать окна, чтобы проветрить. Выйти из положения помогла установка комплексной системы - вентиляция + кондиционирование, так и приток поступает, и воздух в комнате можно охладить до нужной температуры.
Страница 1 из 1
Семен писал(а):Позвонил по номеру, указанному на сайте, и с первых минут разговора почувствовал, что попал куда надо. Менеджер не пытался впарить мне что-то подороже, а наоборот — задал пару вопросов, уточнил площадь квартиры, где окна, с какой стороны солнце и так далее. После чего предложил несколько моделей на выбор и разложил по полочкам, чем они отличаются, какая лучше подойдёт под мои задачи. Это, честно говоря, меня подкупило — чувствуется, что люди не просто технику продают, а разбираются в вопросе.
Чтобы кондиционер не подвёл в самый жаркий день и не превратился в "игрушку для красоты", нужно учесть пару важных моментов. Площадь квартиры, конечно, дело серьёзное, но это только начало. Дальше начинается настоящий "квест":
Окна – куда смотрят, насколько большие и сколько их. Если окна на юг, то солнце будет палить как из паяльной лампы, и кондиционер должен быть готов к этому.
Солнечная сторона – если ваша комната превращается в Сахару к обеду, учтите это. А если шторы плотные или жалюзи – уже легче!
Тепловые "помощники" – холодильник, плита, компьютер и даже вы сами (да-да, мы тоже греем воздух). Чем больше техники, тем мощнее нужен агрегат.
Высота потолков – если у вас не стандартные 2,5 метра, а что-то более "стремящееся в космос", это тоже влияет.
Короче, кондиционер выбирается не просто так, а с учётом всех этих "фишек". Иначе есть риск купить либо слишком слабый, который будет дуть себе лёгкие на полную, либо монстра, который будет жрать электричество, как будто он заправляет авианосец. Сравнение моделей https://tech-stc.ru/category/air-conditioners-ventilation.php
Страница 1 из 1