Застеклил балкон, думал, будет тепло, но зимой все равно холодно, а еще появился конденсат, стены мокрые. Слышал, что минеральная вата помогает, но не знаю, какую брать. Одни говорят, что нужна специальная "для балконов", другие, что любая сгодится. А мне бы чтобы и тепло держала, и влагу не копила. Какую выбрать, и где ее купить в Москве? И еще, может, есть какие-то хитрости при монтаже, чтобы точно не было промерзания?
Страница 1 из 1
Я делал по-другому, сначала пеноплекс, а потом уже минвату, чтобы точно не промерзало. Но если только вата, то берите плотную, не меньше 80 мм. И обязательно оставляйте зазор между ватой и отделкой, чтобы проветривалось.
Если не знаете, какая минеральная вата лучше подходит для балкона, то вот тут можете посмотреть цены разные минваты и по описанию выбрать лучшую https://anker-stroy.ru/izolyacionnye-materialy/utepliteli/mineralnaya-vata-v-plitah. Там есть варианты с разной плотностью. Я брал ISOVER, 100 мм, плюс сверху пароизоляцию. Главное хорошо заделать все щели, иначе толку не будет. И не забудьте про вентиляцию, иначе конденсат все равно появится.
Страница 1 из 1