Свободные темы
Рейтинг: 16
Давно хотел поспрашивать, как подбирать набор химии для ухода за водой в бассейне, а то я пока использую только хлор, но его, как понял не хватает для всех проблем. У меня сейчас на стенках бассейна есть темный налет и ее по кромке воды образовалась солевая корочка на стенке где сухо.

Рейтинг: 31
По поводу солевой корочки — это у многих такая штука вылезает, особенно в жару, когда вода испаряется. Я обычно просто вручную убираю её губкой с мягким чистящим средством, а ещё раз в неделю добавляю антинакипин. Ну и важно следить за общей минерализацией — бывает, воду приходится частично менять. С тёмным налётом чаще всего помогает хорошая фильтрация и регулярный флокулянт.

Рейтинг: 31
Очень многое решает правильно подобранная химия для бассейна, только так у вас будет чистая и прозрачная вода. Вот здесь вы можете подробно почитать и выбрать то что нужно http://pure-pool.ru/clauses/kak-ispolzo ... -basseyna/. Я раньше тоже ограничивался только хлором, а теперь комбинирую его с альгицидом и контролем pH. Плюс раз в две недели использую флокулянт — осаждает всю муть и облегчает чистку.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации