Сейчас работаю над световым дизайном для нового московского ресторана. Нахожусь на стадии разработки интерьера и подбираю оптимальное освещение. Хочу, чтобы свет не просто освещал пространство, а формировал желаемую атмосферу и был удобен в различных зонах: барной стойке, уединенных столиках и общем зале. Какие светильники посоветуете? Возможно, у кого-то есть опыт в подобных проектах? Как правильно подобрать освещение, чтобы добиться гармоничного вида?
Страница 1 из 1
Согласен, освещение играет ключевую роль в ресторане. Я бы рекомендовал светильники с диммированием, чтобы можно было менять интенсивность освещения в течение дня. В одном проекте использовали светильники с регулируемым углом рассеивания, что позволяет акцентировать внимание на конкретных областях. Это отличный вариант для ресторанов с открытой кухней или для подсветки интересных элементов декора, например, картин. Рекомендую посмотреть интересные варианты здесь https://lightspectr.ru/catalog/furnitur ... ov_i_kafe/ Так же тут вы найдете информацию об освещении для ресторанов, которая вам наверняка будет полезной.
Также важно, чтобы светильники соответствовали стилю интерьера. Если у вас современный минимализм, то подойдут простые светильники нейтральных оттенков. В одном кафе я использовал подвесные светильники на длинных шнурах, которые создают приятный и мягкий свет. Еще стильно смотрятся встраиваемые светильники в потолок – они не привлекают излишнего внимания и позволяют акцентировать внимание на других деталях интерьера. Самое главное, чтобы свет не был слишком ярким и не раздражал. А в баре можно установить лампы с теплым светом, чтобы создать уютную обстановку.
Страница 1 из 1