Хочу начать строительство фундамента на участке и думаю, как поступить правильно, чтобы меня потом не заставили сносить забор. Участок у меня в Питере на окраине, рядом вроде есть чей-то участок, но хозяина я так и не видел. Есть на руках документы с планом, но в нем нет понимания, где заканчивается моя граница, а где соседа.
Страница 1 из 1
Я бы посоветовал в первую очередь заказать вынос границ участка на местность. Это делается быстро и точно, по данным Росреестра. Тогда точно будет видно, где твое, а где нет. У меня после этого оказалось, что старая сетка-рабица стояла вообще не на тех метрах. Так что прежде чем делать фундамент — лучше разобраться раз и навсегда.
Ваша ситуация типичная — участок есть, а понять, где заканчивается, сложно. Тут без специалиста не обойтись, тем более когда вопрос земельного участка и разметки на нем границ. Вы можете обратиться к кадастровому инженеру, и тот вам все посчитает и нанесет план https://nevgeo.ru/ . Это даст вам уверенность, что забор и фундамент будут стоять правильно и без нарушений закона.
Страница 1 из 1