Подскажите кто сталкивался с азофоской? Просто хочу использовать ее на огороде, но не совсем понимаю, как правильно ее применять. Взял участок в аренду, почва там, мягко говоря, не очень - песок да пыль. Сажать буду картошку и немного капусты. Слышал, что азофоска вроде как универсальна, но читал, что можно легко переборщить. Кто как использует, с какой дозировкой и есть ли толк в ней вообще?
Страница 1 из 1
Я в прошлом году как раз азофоской подкармливал овощи, брал для картошки и немного на лук. Тут главное - не лить от души, а по норме. У меня хороший эффект был, ботва зеленая, корнеплоды крупные. Правда есть нюансы: надо учитывать состав, там же азот, фосфор и калий, и если почва бедная, то подойдет. Я вот тут натыкался на толковую статью про состав удобрения и особенности применения азофоски http://selhoztrest.ru/clauses/nitroammofoska-azofoska-sostav-udobreniya-i-osoben/. Там все расписано по пунктам - и как действует, и когда вносить. Думаю, на старте тебе будет полезно
Азофоска нормальная вещь, но я в последнее время больше по органике - перегной, зола, ну и настой крапивы летом. Химия дает результат, но почву можно быстро угробить, особенно если без анализа лупишь. У соседа на даче после трех лет минеральных удобрений только мох да одуванчики остались. Если уж используешь, чередуй хотя бы. Весной минералка, а под осень - органику. Ну и не мешает проверить pH почвы, а то на кислой все это может не так пойти
Страница 1 из 1