В прошлом году приобрёл дачу, а сейчас решил заняться благоустройством и начать хочу с замены арки под виноград. Старая деревянная уже пришла в негодность — сгнила полностью. Подумывал сделать из уголка, но он стоит недёшево, да и конструкция получится тяжеловатой на вид. Что бы вы порекомендовали приобрести для этих целей в Южно-Сахалинске?
Страница 1 из 1
Если не хочется городить из тяжёлого металла, можно рассмотреть пластиковую арматуру. Легче, не гниёт, не ржавеет и дешевле железа. Я себе для ограждений такую ставил — выглядит аккуратно. Правда, варить её не выйдет, но можно просто стяжками и саморезами всё собрать. Для винограда она вполне годится.
Для этих целей проще всего будет купить арматуру примерно 8 мм сечением и уже из такого прута делать каркас для арки. Купить такую вы можете вот здесь https://sakhalin.uvm-steel.ru/catalog/s ... /armatura/ . Арматура легко гнётся, можно придать любую форму. Я себе так делал не только арку, но и опоры для фасоли и гороха. Покрасил в чёрный цвет, и на фоне зелени смотрится отлично.
Страница 1 из 1