Свободные темы
Рейтинг: 16
Я спланировал большую стройку на своем участке и буду строить большой гостиничный комплекс. Я хочу сразу проложить все коммуникации и для начала думаю провести воду. Какие трубы вы бы мне посоветовали для большого объема прокачки? Я думаю заложить сразу большого диаметра с выводами на поверхность, а потом буду от них делать разводку. Где в Казани можно посмотреть варианты?

Рейтинг: 31
На такую стройку я бы точно не стал использовать металл или даже полипропилен — с ними мороки больше. ПНД трубы — самый нормальный вариант, если речь о закладке под землёй. И укладку лучше делать с уклоном, чтобы избежать застойных зон. Разводку от магистрали проще потом на компрессионных фитингах сделать, особенно если не вся команда сантехников профи.

Рейтинг: 31
Для прокладки водяной магистрали под вашем будущим гостиничным комплексом я бы использовал только полиэтиленовые трубы. В Казани такие можно приобрести вот здесь https://trubnyimir.ru/. Они прочные, долговечные, отлично переносят перепады температур и давление. Диаметр выбирай с запасом по расчетам, чтобы не было проблем при максимальной нагрузке.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации