Строительная техника и оборудование
Оказалось, что рыбу завести проще, чем потом за ней правильно ухаживать. У меня на участке есть пруд с карпами, которых я держу уже третий год. До этого особо не задумывался о каких-то сложных технологиях — кормил, убирал листья с поверхности, иногда чистил дно. Но этим летом начались проблемы: рыба стала всплывать к поверхности и явно страдала. Сосед сказал, что дело, скорее всего, в кислороде. Начал читать форумы и понял — без аэрации пруда дальше будет только хуже.

Решил, что надо срочно купить аэратор для пруда. Наткнулся на сайт Ихтионик (https://ihtionik.ru/) и сразу понял, что попал куда нужно. Всё очень грамотно расписано, большой выбор, а главное — не просто продают, а еще и консультируют. Позвонил, объяснил, какая у меня площадь водоема, глубина, какие рыбы. Менеджер посоветовал подходящий вариант, объяснил, как установить и на что обратить внимание в уходе.

Аэратор пришел быстро, установил сам, ничего сложного. Через два дня вода стала прозрачнее, исчезла пленка, и рыба сразу оживилась. Честно — не ожидал такого эффекта. Понял, что экономить тут нельзя. Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией, рекомендую начать именно с «Ихтионик» — ребята толковые и в теме.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации