Свободные темы
Рейтинг: 31
У меня перед домом глубокая канава, все место занимает. Хочу ее зарыть и сделать там еще одно парковочное место для гостей. Понимаю, что просто засыпать землей нельзя, иначе вода будет скапливаться. Сосед сказал, что нужно сначала трубу проложить для стока. Кто так делал? Какую трубу лучше использовать, чтобы точно не раздавило со временем? И где ее можно будет купить в Санкт-Петербурге?

Мы так делали, и если просто засыпать, то получишь болото. Мы ставили пластиковую гофрированную трубу, она гибкая и прочная. Самое важное, это подушка из щебня и песка снизу и сверху, тогда нагрузку держит нормально. Закапывали с расчетом, чтобы до верха трубы было сантиметров 30-40 грунта, потом уже сверху трамбовали и делали отсыпку под асфальт. Если что, то вот, например, компания Гк норд сантехмонтаж, у них можете узнать стоимость за гофрированные трубы в канаву https://nordstmgk.ru/tpost/83os54t3v1-gofrirovannie-trubi-dlya-kanavi-na-vezd.

А я бы не рисковал с пластиком. Мы ставили старую добрую асбестоцементную трубу. Вечная, не боится никаких морозов и нагрузок. Единственный минус, она очень тяжелая, пришлось нанимать технику для укладки. Но зато уже 10 лет стоит, и хоть бы что.

Ответить

Сейчас обсуждают

Топ персон

пользователь рейтинг

Полный список пользователей

Все публикации