Свободные темы
Обратил внимание, что пластический хирург показывает результаты с разных ракурсов и в разные сроки, а не только «идеальный кадр через год». Для меня, как для человека осторожного, это важно, потому что становится понятнее, как всё выглядит в реальной жизни, а не только в «инстаграмной» версии. Как вы считаете, по фотографиям и отзывам вообще можно составить адекватное представление о работе врача, или без личной консультации это всё равно почти ни о чём?

Рейтинг: 31
Интересный вопрос!

Рейтинг: 31
Я тоже скорее за осторожный подход. То, что пластический хирург показывает не только «картинку мечты через год», но и промежуточные этапы, разные ракурсы и освещение – уже хороший знак: значит, он не боится реальности и не продаёт сказку. По фото и отзывам, особенно если их много, можно составить какое-то базовое впечатление: стиль работы, аккуратность, типичные результаты, честность в подаче. Портфолио на профессиональных ресурсах и клинических сайтах вроде https://www.doctorvis.ru/ помогает хотя бы понять, «ваши» это результаты или нет, и отсеять варианты, которые точно не нравятся.

Но всё равно, как ни крути, без личной консультации картина будет неполной. На фото не видно качества швов «вживую», плотности тканей, нюансов мимики, да и не понять, насколько врач адекватно объясняет риски, сроки реабилитации и реальные ограничения. Поэтому я бы сказал так: фото и отзывы — хороший фильтр первого уровня, чтобы выбрать нескольких кандидатов, а окончательное решение лучше принимать уже после очной или хотя бы онлайн-консультации, когда можно задать свои вопросы и оценить, насколько с этим врачом вообще комфортно общаться.

Ответить

Сейчас обсуждают

Топ персон

пользователь рейтинг

Полный список пользователей

Все публикации