Свободные темы
Рейтинг: 31
Недавно открыл свою строительную компанию в Москве, пока все только начинается, но уже голова кругом от бумажек и отчетов. Постоянно боюсь что-то неправильно заполнить, а штрафы сейчас большие. Сам я в этом не разбираюсь, времени учиться нет, да и хочется заниматься стройкой, а не сидеть с цифрами. Подскажите, что лучше, брать бухгалтера в штат или искать кого-то на аутсорсе?

Я сразу взял бухгалтера в штат и вообще не пожалел. Теперь не думаю, правильно ли у меня что-то заполнено или нет, он все ведет сам. Мне проще заниматься бизнесом, а бумаги лежат на нем. Да, это расходы, но зато голова не болит.

Я бы бухгалтера брал в штат только когда компания уже разрастается и работы реально много. На старте это не всегда выгодно, платить зарплату каждый месяц это лишняя нагрузка на бюджет. Гораздо проще и дешевле отдать бухгалтерию на аутсорс, и платить только каждый квартал за выполненную работу. Для маленькой компании это самое то. Вот, например, фирма в Москве, которая занимается бухгалтерским сопровождением https://urfingarant.com/buhgalterskoe-soprovozhdenie.

Ответить

Сейчас обсуждают

Топ персон

пользователь рейтинг

Полный список пользователей

Все публикации