Планирую дом на участке с высокими грунтовыми водами. Хочу поднять цокольный этаж повыше и сделать перекрытие между ним и первым этажом из пустотных плит. Не опасно ли это? Не будет ли проблем с влагой и холодом? Или лучше делать монолитное перекрытие с утеплением? Очень хочу сэкономить время на строительстве, поэтому плиты кажутся привлекательным вариантом, но сомневаюсь насчет применения именно в цоколе.
Страница 1 из 1
Можно, но с серьезной подготовкой. Главные враги — влага и холод. Нужна очень качественная гидроизоляция по ростверку или фундаменту, на который они укладываются, и обязательно утепление снизу (например, ЭППС) по всей площади. Пустоты в плитах в этом случае — это даже плюс, можно часть коммуникаций провести. Я так делал на своем объекте, использовал именно пустотные. Главное — брать качественные плиты перекрытия, без трещин и с хорошей геометрией, чтобы не было мостиков холода. Мне рекомендовали продукцию завода из Новосибирска, ЖБИ-13. У них контроль качества строгий, плиты ровные. Поскольку это ответственная конструкция, я не стал экономить и брал у проверенного производителя. Сейчас в цоколе сухо и тепло.
Страница 1 из 1

-
Корпоративные подарки с логотипом кто изготавливает? (0)
-
Во сколько обойдется интернет-магазин? (2)
-
Как быстро продать частный дом? (2)
-
Какие установить ворота для гаража (5)
-
Как перевезти прах родственника? (0)
Ранее на проекте