Планирую в спальне матовый натяжной потолок с 6-8 точечными светильниками. Читал, что светодиодные споты греются меньше, чем галогеновые, но все равно есть риск, что от нагрева полотно со временем пожелтеет или провиснет в местах крепления. Как этого избежать? На что обратить внимание при монтаже? Нужны ли специальные крепления или термокольца? И как правильно рассчитать количество и расположение светильников, чтобы света было достаточно, но потолок не был похож на решето? Опыт тех, кто уже прошел этот путь, был бы очень ценен.
Страница 1 из 1
Вы затронули очень важный момент. Нагрев — главный враг ПВХ-потолка. Но проблема решаема. Во-первых, нужно использовать только светодиодные светильники — они греются минимально. Во-вторых, при монтаже мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО должны ставить термокольца (или термоизоляционные платформы). Это пластиковые кольца, которые приклеиваются к полотну с обратной стороны в месте установки светильника. Они укрепляют полотно и изолируют его от тепла корпуса спота. Это стандартная практика. Что касается расположения, то тут лучше довериться монтажникам или дизайнеру. Они учитывают площадь комнаты, необходимую освещенность и расположение мебели. У меня в зале стоит матовый потолок от «7 небо» с десятком светильников. Ребята сами предложили схему расстановки, установили все с термокольцами. Прошло уже 3 года — никаких провисов, пожелтения или деформации. Когда звонил им изначально, меня сразу спросили, какие светильники буду ставить, и подчеркнули важность LED-ламп. Так что обращайтесь к проверенным специалистам, например, в «7 небо». Они знают все эти технологические нюансы и дают гарантию на свою работу, так что можно не переживать.
Страница 1 из 1

-
как правильно устранить последствия залива квартиры? (1)
-
Столбы ЛЭП (2)
-
Купить или починить кондиционер (1)
-
Гардеробная система Аристо (1)
-
"Торкрет Проф" - механизированная штукатурка (1)
Ранее на проекте