Вот не пойму никак, чем А500С лучше обычной А400 для монолитной плиты. Строю небольшой дом (погреб тоже буду заливать монолитом), смотрел предложения в Набережных Челнах, там разница в цене заметная. Может, для небольшого частного строительства А400 вполне хватит и переплачивать нет смысла?
Страница 1 из 1
А500С имеет более высокий предел текучести, то есть при той же нагрузке можно использовать меньшее сечение или меньший расход металла. для монолитной плиты это реально ощутимо, потому что на армирование уходит довольно много прутка. есть ещё момент с свариваемостью, правда лично я всегда вязал, не варил, так что тут не настаиваю. в целом при одинаковом шаге укладки А500С даст запас прочности, который А400 просто не обеспечит при том же диаметре.
Холодное упрочнение, которое применяется при производстве А400, даёт внутренние напряжения в металле, а А500С прокатывается горячим способом и лишена этого недостатка. Для монолита это важно при длительной нагрузке. Когда я заливала перекрытие два сезона назад, проектировщик прямо указал в спецификации диаметр 12 мм и класс А500С как минимально допустимый вариант. Арматура сечением 12 мм этого класса хорошо ложится в вязаный каркас без лишних усилий. Посмотрите информацию по этому типу проката здесь https://naberezhnyye-chelny.uvm-steel.r ... _a500s_12/ Разница в расходе между А400 и А500С на плите 8 на 10 метров может составить до 15 процентов в пользу более высокого класса.
Страница 1 из 1

-
Выбираю двери для рентген-кабинета (2)
-
Протекание плоской кровли (2)
-
Одноплатный компьютер как купить через интернет? (4)
-
Через кого в Москве можно продать золотые часы? (4)
-
Печать бирок для одежды у кого заказать? (4)
Ранее на проекте