Кровельные материалы и водосток
Рейтинг: 31
Какие современные и эффективные методы защиты кровли, а также водосточных систем частного дома существуют? Хочу узнать, как предотвратить образования наледи и других негативных последствий в зимний период. Я из Москвы.

Точечные и линейные снегозадержатели устанавливаются на фальцевых, а также крышах из металлочерецы и профнастила. Они имеют усиленную конструкцию и антивандальные крепления, которые не повреждают кровлю.

Наиболее действенным методом борьбы с наледью является электрический обогрев. Это не просто подогрев труб, а сложная инженерная система. Саморегулирующиеся греющие кабели прокладывается не только по водостокам и трубам, но и по контуру кровельного карниза и в местах выхода вентиляционных труб. Это создает тепловую завесу, которая не дает снегу превратиться в лед. Советую доверить специалистам работы по монтажу системы обогрева кровли, на сайте вы сможете узнать стоимость услуг https://tinyurl.com/mr7v7hjn

Я установил снегозадержатели, теперь снег лавиной не сходит, большая часть тает. Ну и периодически осматривайте водосток, чтобы там не было мусора, веток и листвы, тогда вода будет сама хорошо уходить.

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации