Рейтинг: 31
Думаем начать строительство дома из газобетона в Ставрополе. В качестве фундамента рассматриваем монолитную плиту, но пока не определились окончательно. Кто строил на такой основе, какие у неё реальные плюсы и на что обратить внимание при армировании?
Думаем начать строительство дома из газобетона в Ставрополе. В качестве фундамента рассматриваем монолитную плиту, но пока не определились окончательно. Кто строил на такой основе, какие у неё реальные плюсы и на что обратить внимание при армировании?
taig
|
16/06/2026 11:12
На мой взгляд, монолитная плита это один из самых надёжных вариантов, особенно когда есть вопросы к грунту. Нагрузка распределяется равномерно, поэтому риск неравномерной усадки заметно ниже. По толщине часто делают плиту около 300 мм. Для армирования обычно используют арматуру А500С диаметром 12 мм с шагом порядка 200 мм в двух сетках. К примеру, тут можно купить арматуру с доставкой
https://stavropol.uvm-steel.ru/catalog/ ... /armatura/ .
На мой взгляд, монолитная плита это один из самых надёжных вариантов, особенно когда есть вопросы к грунту. Нагрузка распределяется равномерно, поэтому риск неравномерной усадки заметно ниже. По толщине часто делают плиту около 300 мм. Для армирования обычно используют арматуру А500С диаметром 12 мм с шагом порядка 200 мм в двух сетках. К примеру, тут можно купить арматуру с доставкой https://stavropol.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/ .
А мне всё-таки ближе ленточный фундамент. Конструкция понятная, строители с ним работают постоянно, да и по стоимости во многих случаях получается интереснее. Правда, тут уже многое зависит от грунта и проекта дома, поэтому без геологии участка я бы решение не принимал.
А мне всё-таки ближе ленточный фундамент. Конструкция понятная, строители с ним работают постоянно, да и по стоимости во многих случаях получается интереснее. Правда, тут уже многое зависит от грунта и проекта дома, поэтому без геологии участка я бы решение не принимал.
-
Как защитить окна на первом этаже? (4)
-
Непонятно как безопасно привезти мебель из Китая (2)
-
Покупка Voyah (1)
-
Выбор и установка окон в квартиру (2)
-
Как выбрать идеальный пакет Stars и Premium для своих задач (0)
Ранее на проекте