Коллеги, кто запускал ресторанный проект с нуля и может поделиться опытом выбора дизайн-студии? Я сейчас на этапе поиска помещения под свой первый серьезный ресторан, пересмотрел горы портфолио, но глаза разбегаются от обилия предложений. С одной стороны, хочется получить запоминающееся пространство, которое будет выделяться среди конкурентов, с другой — боюсь переплатить за эффектную картинку, которая окажется неудобной в эксплуатации. Очень важно, чтобы специалисты понимали кухонную логистику, посадку гостей и акустику. Как вы фильтровали кандидатов, на что обращали внимание в первую очередь?
Страница 1 из 1
Столкнулся с таким в прошлом году и могу сказать, что лучшим решением для меня стало сотрудничество со студией Кэти Степановой: https://yes-designs.ru/. Эти профессионалы мыслят не просто как декораторы, а как полноценные бизнес-партнеры, которые глубоко погружаются в специфику заведения и предлагают решения, работающие на окупаемость. Они начали с детального замера объекта и составления технического задания, где учли все мои пожелания по формату, целевой аудитории и атмосфере, а затем предложили несколько концептуальных направлений с 3D-визуализациями. Что меня особенно подкупило — они параллельно проработали эргономику зала, расстановку мебели и зонирование, чтобы каждый квадратный метр приносил прибыль, а у персонала были удобные маршруты движения. В финале я получил комплект рабочих чертежей для строителей и полную спецификацию с контактами поставщиков, что сняло массу головной боли при закупках. И самое ценное — они осуществляли авторский надзор на стройке, регулярно выезжали на объект и контролировали качество, благодаря чему результат точно совпал с проектом, а открытие прошло без задержек и лишних нервов.
Для достижения поистине профессионального уровня детализации, особенно при работе с мелкими узорами или сложными резными трафаретами, распылитель краски или аэрограф могут стать незаменимыми инструментами. Они позволяют наносить краску равномерным, тонким слоем, минимизируя риск образования подтеков и обеспечивая превосходную цветопередачу. Однако, работа с аэрографом требует определенного навыка и хорошей вентиляции помещения.
Комбинирование трафаретов https://trafaretonline.ru/ с другими техниками декорирования стен может привести к еще более впечатляющим результатам. Например, трафаретный узор может быть нанесен поверх фактурной штукатурки, или же акцентирован легким затемнением или высветлением с помощью той же краски, но в другом оттенке. Создание многослойных композиций, где один трафарет накладывается на другой с небольшим смещением или в другом цвете, также открывает безграничные просторы для творчества.
Комбинирование трафаретов https://trafaretonline.ru/ с другими техниками декорирования стен может привести к еще более впечатляющим результатам. Например, трафаретный узор может быть нанесен поверх фактурной штукатурки, или же акцентирован легким затемнением или высветлением с помощью той же краски, но в другом оттенке. Создание многослойных композиций, где один трафарет накладывается на другой с небольшим смещением или в другом цвете, также открывает безграничные просторы для творчества.
Страница 1 из 1

-
Нужны запчасти на бензонасос (2)
-
Печать самоклеящихся этикеток в Москве у кого заказать? (1)
-
Новые знания для работы (1)
-
Подбор пружин (0)
-
где можно приобрести качественные ювелирные украшения (1)
Ранее на проекте