Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция
Рейтинг: 31
Не подскажите, каким образом можно защитить подвал от влаги? Мы просто в Уфе купили небольшой загородный дом, но тут подвал весь в плесени. Убрать то ее не проблема, но если не сделать гидроизоляцию, то плесень снова появится. Я надеюсь вы поняли, что подвал находится на -1 этаже? В общем, что можно придумать?
 
Рейтинг: 31
Вы хоть какие-то проверки дома проводили перед его покупкой? Как можно было купить дом с плесенью в подвале? Вы думайте, что от плесени так просто избавиться? Если да, то вы глубоко ошибайтесь.
 
Рейтинг: 31
Только мало очистить подвал от видимой плесени. Его еще нужно обработать специальный лекарством, чтобы окончательно ее убить. И самое главное, чтобы плесень не пошла в основной дом, иначе будет беда.
 
Рейтинг: 31
Ну я точно понял. Если бы подвал находился выше уровня земли, то проблем с плесенью бы не было. Ну или она была бы не из-за излишней влаги. Вот, например, тут вы можете подробно почитать про то, какие существуют гидроизоляционные материалы, и как с ними работать https://torkret02.ru/. И купите еще строительную тепловую пушку, она вам понадобится, чтобы хорошенько просушить подвал.
 
Если дренаж плохой, сложно будет изоляцию сделать.
 
Рейтинг: 16
Есть вариант пройти по стенам специальным составом, который щелки заливает как бы жидкой резиной. Но у меня вот в подвале основная проблема трубы обратки, которые то текут, то потеют из за перепада температур. Поэтому там влажно. Я вот тут teplosale.ru купила телоизоляцию для труб, вроде проблема исчезла.
 
Рейтинг: 31
Можно в таком случае использовать битум, потому что он не дает никак проникнуть влаге. Могу посоветовать по личному опыту здесь купить битум https://market.yandex.ru/product--bitum-bn-90-10-30-kg/1773386028 горячего применения, который можно использовать как для внутренних, так и наружных работ. Цены здесь подешевле
 
Рейтинг: 37
Для выполнения гидроизоляции в подвале необходимо следующие шаги:

1. Подготовка поверхности: Очистите подвальные стены от грязи, пыли, старой краски, плесени и пр. Полечите плесень.

2. Ремонт повреждений: Если есть какие-либо трещины или дыры в стенах, заполните их специальным ремонтным составом для гидроизоляции или эпоксидной смолой.

3. Нанесение гидроизоляционного состава. Проникающая гидроизоляция - отличный вариант при гидроизоляции по мокрой поверхности изнутри подвала. Более подробно про гидроизоляцию материалами ТМ Кристаллизол можно почитать здесь https://www.skgsk.ru/articles/487-gidro ... dvala.html

4. Защита от воды: Установите дренажную систему вокруг периметра подвала, чтобы отводить воду от стен и полов. Для этого можно использовать пленчатый дренаж, гравий и дренажные трубы с отводом воды в систему сточных вод или водоотвод.

5. Завершение работ: После полного высыхания гидроизоляционного покрытия проверьте его на прочность и герметичность. При необходимости проведите дополнительные ремонтные работы. После этого можно провести отделочные работы по усмотрению - покраска стен, установка пола и т.д.
 

Ответить



Сейчас обсуждают