Фасадные материалы
Рейтинг: 31
Купил в Заречном частный дом. Но там надо делать ремонт капитальный. Помимо этого хочу еще достроить там террасу. Из каких материалов вообще сейчас такие конструкции делают?

В последнее время все чаще вижу что люди используют террасную доску из дпк. В Заречном вот эта компания продает такие строительные материалы https://zarechnyj.woodgrand.ru/ . Вообще это довольно крупная компания, которая имеет свои филиалы по всей стране, поэтому их продукция качественная. Можете сами отзывы в сети поискать про них.

Я давно понял, что лучше к старым домам ничего нового не пристраивать потому что в процессе много проблем будет. Потом еще пожалеете об этом много раз.

А вы используйте такой же материал из которого дом построен. Если это дерево, то и террасу из него тоже стройте. Так будет все сочетаться по стилистике.

Террасная доска из ДПК - замечательный вариант. Более дорогой и основательный - лиственница.

Я вот думаю на террасе ещё очаг для костра поставить тоже, чтобы греться около него.

Рейтинг: 16
Фром Костя писал(а):Я вот думаю на террасе ещё очаг для костра поставить тоже, чтобы греться около него.

Думаю, что на террасе ко двору он придётся. А думали уже где очаг для костра покупать будете? Если пока не решили, то советую компанию Grillit рассмотреть. Там они прочные продаются. Сделаны таким образом, что способны выдерживать большие температуры. Да и красивые по дизайну. Я там заказывал такую конструкцию и не жалею. Разместил на террасе.

да, конечно только плюсом будет такая штука

Занимаемся строительством террас, строим из ДПК, из лиственницы, из термо дерева. Все строим на каркасе, дерево или металл. Что скажу что идеального материала нет, везде есть плюсы и минусы. Посмотреть примеры наших работ можно здесь https://terra-city.ru/
ДПК - если хороший завод....
+ Реально долго бегает, износоустойчивая, особенно если полнотелая, стойкий материал к атмосферным явлениям
- большая сать производителей светлеет, хорошоий ДПК будет значительно дороже дерева, но это оправдано. И главный минус это как ондулин - на рынке очень много новых производителей с космическими обещаниями - в итоге 2-3 года и люди разочаровываются

Лиственница:
+ живой материал, очень красивая на старте
- будьте готовы к уходу, 1-2 раза в год, и обязательно только проверенные производители, и лучше сразу окрашенную на заводе брать

Термо:
+ похоже на живой материал, очень благородный вид, в целом ведет себя лучше чем литсвенница
- но это все же живой материал, природный, и нужно учесть что тоже подвержен трещинам, требует ухода в виде постоянной обработки, но опять же это живой материал - премиум

Занимаемся строительством террас, строим из ДПК, из лиственницы, из термо дерева. Все строим на каркасе, дерево или металл. Что скажу что идеального материала нет, везде есть плюсы и минусы. Посмотреть примеры наших работ можно здесь https://terra-city.ru/
ДПК - если хороший завод....
+ Реально долго бегает, износоустойчивая, особенно если полнотелая, стойкий материал к атмосферным явлениям
- большая сать производителей светлеет, хорошоий ДПК будет значительно дороже дерева, но это оправдано. И главный минус это как ондулин - на рынке очень много новых производителей с космическими обещаниями - в итоге 2-3 года и люди разочаровываются

Лиственница:
+ живой материал, очень красивая на старте
- будьте готовы к уходу, 1-2 раза в год, и обязательно только проверенные производители, и лучше сразу окрашенную на заводе брать

Термо:
+ похоже на живой материал, очень благородный вид, в целом ведет себя лучше чем литсвенница
- но это все же живой материал, природный, и нужно учесть что тоже подвержен трещинам, требует ухода в виде постоянной обработки, но опять же это живой материал - премиум

Ответить

Сейчас обсуждают

Все публикации