Напольные покрытия
Рейтинг: 31
Какой пол посоветуйте сделать на кухне? Положить ламинат или плитку? Мне кажется, это вечный вопрос среди людей, которые делают ремонт. Пока я склоняюсь в сторону ламината потому, что он дешевле и его легче класть. Легкость монтажа для меня тоже важна, так как ремонт я делаю сам. Или порекомендуйте какой-то другой материал? И где его если что можно будет купить в Кургане?

Если дело касается пола на кухне, то я обеими руками за плитку. Кухня это грязная зона, а плитку намного проще отмывать, чем ламинат. У меня был один раз на кухне ламинат, так он через полтора года испортился, а в других комнатах остался нормальный.

Для кухни могу порекомендовать вам клеевую кварцвиниловую плитку. Она очень похожа на обычный линолеум, но намного прочнее. Есть еще замковая виниловая плитка, но она чуть дороже, и монтаж сложнее, примерно, как и у ламината. Если первый вариант для вас подходит, то вот, посмотреть цены на клеевую кварцвиниловую плитку, можете тут https://parket45.ru/vinilovaya-plitka/.

Михаил, да была у меня виниловая клеевая плитка, это тот же самый линолеум, вообще не отличается. А из-за названия стоит в два раза дороже. Лучше купите обычный линолеум и не парьтесь.

Если вы будете делать теплый пол, смело кладите плитку. Летом не будет жарко. Если у вас не очень тепло, то кладите ламинат.

Ответить

Сейчас обсуждают