Для выполнения некоторых строительных работ мне понадобился надежный дизельный генератор. Подскажите, в каких местах Санкт-Петербурга можно выгодней всего арендовать такую технику? Как сами решали такие вопросы?
Страница 1 из 1
Garik, а какой мощности собственно говоря вам нужна автономная дизельная электростанция? Допустим сам в свое время брал в аренду ДГУ 300 кВт в Питере вот здесь https://arendageneratorov.com/arenda-dizelnyh-generatorov/100-200-300-i-400-kvt/. Да и советую брать на прокат дизельные генераторы японских брендов, которые славятся своей хорошей производительностью, экономичностью в плане расхода топлива.
Я еще в прошлом году купил себе относительно недорого дизельный генератор б\у с рук по частным объявлениям в газетах. Может и вам стоит так поступить, а то этот агрегат часто нужен для строительных дел.
Было дело брал на прокат дизельную электростанцию в компании Энергия. И на тот момент цена за сутки использования генератора была нормальной, а сейчас не знаю. Вы уже сами разузнайте что к чему.
Привет всем. Хочу поделиться опытом по выбору и аренде дизельного генератора для нашего завода. Нам понадобилось оборудование мощностью около 1000 кВт, чтобы обеспечить бесперебойную работу в случае аварийных отключений электроэнергии. При этом покупать такой генератор на постоянной основе было бы довольно накладно, учитывая его стоимость и эксплуатационные расходы. Поэтому мы решили взять его в аренду. После некоторых поисков обратились в компанию "Аггреко Евразия" - https://aggreko-eurasia.ru/equipment/disel-generator/arenda-dizelnykh-generatorov-kontejnernogo-tipa/, которая предоставляет дизельные генераторы в аренду. Мы выбрали модель с мощностью 1034 кВт (1250 кВА), оборудованную двигателем Cummins KTA50G3. Эта модель нас устроила по всем параметрам, особенно из-за ее компактности и возможности работы на смешанном топливе (дизель + газ), что позволяет значительно экономить на топливе. Генератор пришел в контейнере размером 20 футов, что удобно для размещения на нашем объекте. Все технические параметры вполне соответствовали нашим требованиям, а установка и подключение заняли не более суток. Топливный бак на 1000 литров и система управления с монитором дали нам полную картину работы устройства, а также возможность следить за уровнем топлива и состоянием системы в реальном времени. Что касается работы устройства, оно оказалось достаточно шумопоглощающее — несмотря на свою мощность, уровень шума не мешает сотрудникам работать в цехах рядом. Ожидания оправдались, и в процессе эксплуатации не возникло серьезных проблем, а при необходимости можно быстро получить техническую поддержку. В целом, с арендой этого генератора мы остались довольны, так как это решение позволило нам сэкономить на капиталовложениях и обеспечить завод необходимым оборудованием на срок, пока не решим вопросы с постоянным источником энергии.
Страница 1 из 1