Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция
Подавляющее большинство многоквартирных домов из кирпича в нашей стране построено более 50 лет назад. Они были построены относительно хорошо и из подходящих для своего времени качественных материалов. Однако все используемые материалы имеют реальный срок службы, а некоторые из них уже давно «истекли». Одна из самых актуальных и одновременно самых сложных для решения проблем - это нефункциональная изоляция подвала от воды. Также, мы рекомендуем ознакомиться ремонт гидроизоляции на нашем сайте https://www.remmers.ru/.
Недостаточная или отсутствующая изоляция от воды в подвале беспокоит большую часть владельцев многоквартирных домов. Кирпичные стены, не защищенные от воды снаружи, пропускают в дом всю влагу из почвы. В результате появляются известные мокрые пятна по всему периметру подвала, а в некоторых случаях даже в квартирах на первом этаже.
Решение предлагают многие поставщики. Однако необходимо сказать, что, по нашему опыту, большинство из них делают это неправильно. Часто работа сводится к дренажу и неаккуратной установке защитных пленок. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы избавиться от влажных «пятен» в вашем доме, то наиболее подходящий способ - это отремонтировать утепление подвала с помощью затирки под давлением и новой компактной гидроизоляции. Ремонт проводится из котлована снаружи стен подвала, поэтому после завершения работ вы получите новый подвал с водосточным желобом вокруг всего дома.
Также хочется еще раз отметить, что проблема не в качестве выполненных работ при строительстве, а в сроке службы используемых материалов. Поэтому ремонт гидроизоляции является естественной необходимостью. Владельцы многоквартирного дома не могут никак его откладывать при соответствующем уходе за всем домом.
Риск. Самый большой риск при ремонте утеплителя подвала - непрофессионализм компаний - исполнителей. Проживающие жильцы «загнивающего» дома зачастую сталкиваются со случаями, когда домовладельцы по незнанию или в попытке сэкономить позволяют строительной компании убедить их и попытаться сделать ремонт утеплителя максимально простым. Поэтому при ремонте утепления стен подвала всегда обращайтесь к настоящим специалистам. Достойная система, представляющая собой сочетание герметизации стен по периметру под давлением и нового плотного слоя гидроизоляции, обеспечит идеальную и длительную сушку в ваших подвалах.
 

Ответить


cron


Сейчас обсуждают