Свободные темы
Рейтинг: 16
Приехали к маме на дачу, сын познакомился с кузнечиками – ребенка теперь на улицу не выгнать. Ужасно боится их, ревет как только начинаешь разговаривать. Как помочь, это же не нормально? Можно ли самой что-то сделать или только через психолога теперь?
 
Рейтинг: 16
Вот почему чуть что, так сразу психолог? Заметила за современными мамами, что они вообще ответственность за психику детей на себя брать не хотят, рады все перевалить на кого-нибудь. Учитесь общаться с ребенком и будет вам счастье. В вашем случае надо понять, почему он их так боится. Можете этот https://klike.net/10144-kartinki-kuznec ... -foto.html сайт открыть, показать, что кузнечики не страшные. Лунтика включить, там Кузя милый. Должно помочь.
 
Рейтинг: 31
Ну просто вы думаете, что умеете общаться с вашим ребенком, а как вырастет окажется, что вы так думали. Хорошо, что человек думает, как помочь ребенку, не повредив психике, с такой поддержкой он действительно сможет найти подход к ребенку. И возможно, эта ситуация не относится к фразе "чуть что", а действительно ребенок сильно напугался, возможно он такой чувствительный, мы не знаем, как он воспринимает этот мир. Так что лучше советом дельным помогите, если сталкивались с кузнечикофобией.
 

Ответить



Сейчас обсуждают