Строительство, готовые конструкции
Рейтинг: 31
Интересуют технологии и материалы, которые позволяют построить дом очень быстро - мы хотели бы переехать уже следующим летом. Но пока что есть только участок в Подмосковье, к которому подведены коммуникации...
 
Рейтинг: 31
При наличии денег и моральной готовности платить за скорость проблем с постройкой дома к следующему лету возникнуть не должно.
 
Рейтинг: 16
Однозначно очень быстро строятся дома из блоков. Мы вот недавно интересовались шлакоблоком, поскольку он недорогой, для одноэтажного дома отлично подходит и служит без проблем около ста лет. А цены на кладку шлакоблока в столичном регионе можно узнать вот здесь https://poisk-pro.ru/masters/moskva/kladka_shlakobloka
 
Рейтинг: 31
Автор, у Вас даже проекта на руках нет... Пока Вы этот проект будете долго и нудно выбирать, пока найдете исполнителей, все согласуете, начнете закупать материалы... Ну а там новогодние праздники наступят, считайте, январь уже прошел.
 
Рейтинг: 31
О, я смотрю, народ тут совсем не в теме - сейчас в строительстве применяются такие технологии, которые вполне позволяют реализовать хотелку автора даже быстрее, чем он хочет. Ну вот, например, благодаря технологии CLT можно построить дом под ключ за неделю, вот ссылка, чтобы узнать подробнее http://clt-kdsk.ru/ Правда, я не уточнял, что там с внутренней отделкой, но это в любом случае можно быстро реализовать.
 
Рейтинг: 31
Сейчас, конечно, строят из чего угодно. Но не факт, что в наших широтах это подходит. Вот видел строят коттеджные посёлки, как в США. Но там дома такие фанерные. У нас как мороз ударит, так замучаешься такой дом обогревать. Так что надо взвесить все за и против, когда решаешься на постройку дома. И так ли хороши эти современные технологии.
 
Рейтинг: 31
Сейчас материалов столько, что ещё будете думать из какого строить. Это и классика - кирпич, камень, брус. Более новые материалы - газобетон, сип-панели итд. И строительство дома из всех этих материалов обходится в разную сумму денег. Ну и плюс учитывайте стоимость проекта, за него тоже платить придётся. Мы так взвешивали все за и против и в итоге решили в Московской области построить дом из газобетона http://articomfort.ru/proekt/dom-nikolskoe/. Цена на такой материал средняя. Дом получается очень теплым. Ну и такой материал достаточно долго стоит без всяких там усадок, разрушений и тд.
 
Рейтинг: 31
Tetris писал(а): Вот видел строят коттеджные посёлки, как в США. Но там дома такие фанерные. .

Да, там еще у них и требования такие, что ты не можешь строить из чего ты захочешь. В итоге их там складывает от урагана на раз два. Не понимаю этот расклад.
 

Ответить



Сейчас обсуждают