Юридические и правовые вопросы
Рейтинг: 31
Купили в строящемся доме квартиру 3 года назад, и вот, наконец, она достроилась. Только есть небольшие проблемки, в квартире неровные стены, трещина в одном стеклопакете, и ламинат весь в царапинах. По идее, застройщик обязана все исправить за свой счет, но он отказывается это делать. Подскажите, как с ним решить этот спор? К кому можно обратиться за помощью в Красноярске?
 
Рейтинг: 31
Надеюсь, вы еще не подписали акт приема квартиры? Просто если подписали, то боюсь, переделывать они ничего не будут, так как квартиру уже полностью ваши, значит и проблемы ваши.
 
Рейтинг: 31
Ну если ламинат и стеклопакет вам еще смогут заменить, то вот со стенами могут возникнуть проблемы, вряд ли застройщик будет их переделывать. Если стены не сильно неровные, то можно и так жить.
 
Рейтинг: 31
Михаил, да, они могут отказаться переделывать стены, но будут обязаны выплатить штраф. В договоре, при покупке квартиры, все эти моменты прописаны, и они обязаны исправить все проблемы, пока вы не примите у них квартиру. Если откажутся, то можно смело подавать на них в суд, и выбивать штраф уже таким способом. Вот, например, компания, они занимаются строительной экспертизой и помощью в спорах с застройщиками, можете проконсультироваться с ними по вашему вопросу http://seb24.ru/.
 

Ответить


cron


Сейчас обсуждают