Строительство, готовые конструкции
Рейтинг: 31
Продаю участок 1.5 гектара, и есть уже потенциальный покупатель. Но, он попросил сделать для него экологические изыскания, и если все будет хорошо, то он его купит. В принципе, я готов сделать эту проверку за свой счет, все-таки он приличные деньги хочет заплатить за участок. Вот только подскажите, кто сможет этим заняться в Москве?
 
Рейтинг: 31
Это еще хорошо, что он попросил сделать только экологические изыскания. А то если бы сказал сделать еще и геологию, вам бы тогда пришлось отдать огромные деньги, участок то не маленький.
 
Рейтинг: 31
А почему вы должны делать эту проверку за свой счет? Если он заинтересован в покупке участка, то пусть он и оплачивает все проверки. А то если результат ему не понравится, получается вы зря потратили деньги.
 
Рейтинг: 31
Михаил, вы не правы, это продавец должен предоставить все доказательства, что его земельный участок в полном порядке, и на нем можно строить. А вдруг ему не понравится результат, результаты проверки все равно останутся у владельца, он сможет показать их новому покупателю. Вот, компания, у них можете узнать стоимость за инженерно экологические изыскания https://www.noeks.ru/ecologiya.
 
Рейтинг: 31
Ваш покупатель прав, вдруг у вас участок слишком влажный и там жить невозможно будет.
 
Рейтинг: 31
Будет разумного сделать изыскания или пусть он сам сделает, так как бывают участки на склонах, которые не совсем надёжные. Мы вот покупали участок без проверки, потом начала земля сходить, грунт поехал со склона. Заказывали потом укрепление откоса георешеткой в Красноярске , так как без этой меры пришлось бы туго.
 

Ответить



Сейчас обсуждают