2 минуты на фиксацию: капсульный анкер работает в 2 раза быстрее обычного

  15/08/2020 21:30

Инновационный крепёж FHB II – химический анкер с контролируемым распором, предназначенный для сквозного и предварительного монтажа – был разработан в Группе компаний fischer, лидирующей на международном рынке строительного крепежа, для решения задач в сложных условиях. Как и другие, FHB II выдерживает критические нагрузки в растянутом бетоне, позволяет снизить число точек крепления и количество анкерных пластин, но важнейшим отличием является возможность сверхбыстрой (порядка 2 мин.) фиксации после применения – время затвердевания состава до 90% быстрее, чем у обычных аналогов.

Принцип работы инновационного анкера – разрушение стеклянной капсулы при введении анкерной шпильки с выделением в заранее сделанное отверстие безопасного клеевого состава на основе винилэстеровой смолы. При затягивании гайки затвердевший состав расширяется и распирает стенки отверстия, гарантируя надёжность соединения.

Инновационный химический крепёж FHB II обеспечивает:

✔ оптимальную производительность в бетоне с трещинами и без;

✔ сокращение времени на очистку отверстия – она не требуется;

✔ скорость и простоту установки;

✔ возможность монтажа в воде – если отверстие залило;

✔ экономичность и удобство работы, в том числе – в потолочных перекрытиях.

Капсульный химический анкер FHB II имеет сертификат SwissShock и полностью соответствует европейским требованиям ЕТА. В связи с этим, его рекомендуется применять в широком перечне отраслей, включая промышленное и гражданское строительство: в частности, для крепления фасадов, производственных машин и металлоконструкций.

   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают