Архитектурная студия Envelope Architects разработала передвижной дом для экстремальных условиях

  28/09/2017 12:35

Архитектурная студия EnvelopeArchitects разработала передвижной дом для экстремальных условиях. В доме могут в течение нескольких дней проживать до 10 человек. Жилище может быть установлено в любой местности.

Из-за способа размещения дома, архитекторы назвали своё изобретение «Насест». Строение можно устанавливать, как на горизонтальную поверхность, так и на почти отвесную. Дом разбит на отдельные комнаты и технические помещения.

Передвижное жилище способно обеспечивать себя и обитателей всем самым необходимым. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах. 

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

   
30
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают