Безопасность детей — красная нить деятельности компании "Динал"

  23/09/2020 12:57

Падение с высоты является одной из ведущих причин детской смертности старше года. Чаще всего из окон выпадают дети от двух до четырёх лет. В 30% случаев это происходит на глазах у родителей, в 70% в течение первых 15 минут после того, как малыш остался без присмотра.

По всей России в 2017 году из окон выпало 848 детей, из них 106 скончались, в 2018 году – 905 случаев, из них 123 смертельных, 33 остались инвалидами; в 2019 году по этой причине погибло 125 детей. Статистика первой половины 2020 года уточняется.

Повышение уровня безопасности детей – одно из главных направлений деятельности «Динал». Компания стала лауреатом премии WinAwards Russia – 2017 в номинации «Лидеры безопасности».

В 2020 году «Динал» выступает спонсором проекта, который должен стать примером для всех детских образовательных учреждений. Компания устанавливает окна «Для безопасности детей» в новом здании новосибирской частной школы «Мандарин». Новое трёхэтажное здание образовательного пространства будет оснащено окнами матового цвета «Серый графит» из алюминия и ПВХ, общей площадью 361 кв.м.

На окно «Для безопасности детей» устанавливается фурнитура activPilot Tilt First от немецкого производителя Winkhaus с изменённой очередностью открывания. Ручка с замком позволяет осуществлять поворот на 90°, находясь в закрытом состоянии, и не допускает полное открывание. Благодаря этому решению окно можно распахнуть только после поворота ключа. Также ключ понадобится, когда вам нужно открыть окно полностью. Замок предостерегает детей от самостоятельного открывания окна и, как следствие, выпадениях из него.

Профиль ПВХ VEKA Softline 70 с замкнутым армированием гарантирует качество конструкции – такие окна можно передавать по наследству. Срок эксплуатации алюминиевых окон превышает 80 лет.

«Школа «Мандарин» уникальна! В ней воспитывают детей, развивая в них лидерские качества, учат преодолевать трудности, прорабатывать навыки – детей готовят к жизни. Нам очень приятно принимать участие в строительстве нового образовательного пространства для полноценного развития личности детей. Мы рекомендуем устанавливать окна «Для безопасности детей» везде, где есть дети, особенно когда речь идёт о высотных зданиях, детских садах, школах, детских домах, детских больницах. Также рекомендуем устанавливать эти окна родителям во всех детских комнатах», – сказал владелец, генеральный директор компании «Динал» Андрей Попов.

Новосибирский завод про производству светопрозрачных конструкций обращает внимание родителей: «Окно – не место для игр».

«Дорогие родители! Просим вас ответственно подойти к обеспечению безопасности детей. Не оставляйте маленького ребёнка без присмотра. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребёнка от выпадения. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, потому что ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается. Повторю, москитная сетка не является ограждающей, опорной или несущей конструкцией с функцией безопасности. Устанавливайте средства, препятствующие открытию окон ребёнком: детские замки, ручки с замком, навесные блокираторы или фурнитура с измененной очередностью открывания», говорит руководитель отделения квалификации Евгений Астахов.

Подготовить дом к появлению ребёнка и сделать уже установленные окна безопасными можно надёжным и бюджетным решением установить ограничитель открывания створки BSL SASH PRIME. Поворотный рычаг в замке с помощью ключа фиксируется в вертикальном положении, не давая створке окна открыться нараспашку. Обеспечивает дополнительную защиту от взлома. Благодаря этому можно приоткрыть окно, фиксируя зазор в верхней части окна от 10 до 35 мм между створкой и рамой, так что ребёнок не сможет открыть окно полностью. Дополнительно, створка в таком положении защищена от захлопывания. Ограничитель можно установить дома, в школьном кабинете – везде, где находятся дети.

«Динал» призывает родителей соблюдать правила безопасности:

  • Не оставляйте маленьких детей одних в комнате с открытым окном, даже на непродолжительное время.
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
  • Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений.
  • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
  • Воспитывайте ребёнка правильно: сами не ставьте маленького ребёнка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания, объясняйте ребенку опасность открытого окна, не подавайте дурного примера детям.
  • Не забывайте об этих правилах в гостях.

   
639
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают