Битва сильнейших ЧМ-2018: крепёжные технологии fischer помогут выдержать «Лужникам» главную игру этого года

  19/07/2018 00:05

Долгожданное мировое событие – финальное противостояние футбольных команд из Франции и Хорватии – можно увидеть 15 июля 2018 года. Победитель станет одним из участников Кубка Конфедераций 2021. Матч состоится на самом большом стадионе Москвы «Лужники», который прошёл значительную реконструкцию. Арена стала современным спортивным объектом, при этом полностью сохранившим свой исторический вид. Уже в это воскресенье здесь ожидается самое большое число зрителей, поэтому обеспечению безопасности, инженерным коммуникациям и надёжности стадиона уделили особое внимание.

«Кроме внешнего вида ничего старого не осталось. Естественное поле, удобные трибуны для зрителей, самая лучшая в мире система безопасности, надёжно закрывшая весь периметр. Одних только инженерных сетей переложили 360 км», – рассказал заместитель мэра Марат Хуснуллин.

По словам г-на Хуснуллина, только для фиксации фасадной стены смонтировано 1110 тонн металлических ферм и балок. Модернизацию прошли 6,1 км водопроводных сетей, построены поливочный водопровод на территории комплекса, 5,4 км канализации, 76,5 км сетей связи, а также теплосети протяжённостью более 57 км. В частности, при креплении балок для монтажа систем водоснабжения, вентиляции и пожаротушения применялись решения компании fischer, лидера в области инновационного крепежа.

На объекте применён двухкомпонентный инъекционный состав FIS EM, позволяющий осуществлять монтаж в водонаполненные отверстия в бетоне с трещинами и натуральный камень плотной структуры. Кроме того, использовался анкер-болт FAZ II 16/25. Он выдерживает высочайшие нагрузки и предназначен для сквозного, предварительного, а также дистанционного монтажа. Оптимизированная распорная втулка обеспечивает высокую несущую способность. Это позволяет уменьшить количество точек крепления и число анкерных пластин.

«Крепёжные системы fischerприменяются при строительстве и реконструкции технически сложных объектов, поэтому мы уделяем особое внимание натурным испытаниям. Исходя из опыта применения на таких объектах, как «Ростов Арена», «Казань Арена», стадионы в Санкт-Петербурге и Сочи, мы подобрали наиболее удобный и надёжный вариант крепления. Все решения успешно прошли испытания и способны полностью обеспечить устойчивость конструкций и безопасность болельщиков», – прокомментировал Андрей Егоров, генеральный директор российской компании «Фишер Крепёжные Системы Рус».

   
31
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают